- Detto Schietto - https://www.dettoschietto.it -

Lo staff di Casa di Mela


ARESE– (o.t.r.) – Casa di Mela ha collaborato con Ars et Musica del Maestro Ruggero Cioffi per i catering a Villa Ricotti durante i concerti o le conferenze di storia e d’arte. Ma anche con la biblioteca comunale per gli incontri con l’autore e molte altre iniziative sul territorio.“In Villa – racconta Mela, sfogliando un catalogo con creazioni molto scenografiche – abbiamo fatto un anno e ci siamo molto divertite”.

Il programma corsi di “Casa di Mela” prevede una base generica di cucina che va dalle quattro alle otto lezioni. Poi vi sono gli incontri monotematici di una sera e infine gli incontri conviviali del “cuciniamo insieme”.

 

Il corso base (otto lezioni) costa 415 euro. Quelli monotematici 50 o 65, a seconda. Poi vi sono le giornate occasione per i soci, come quella di domani dove si imparerà a fare i biscotti per Natale, dal costo simbolico di 10 euro per la quota. Possono essere seguiti sia da principianti che da esperti. Le lezioni sono suddivise in una prima parte durante la quale lo chef descrive, prepara e cucina da 5 a 12 ricette ed a una seconda parte durante la quale si degustano i piatti preparati (a buffet o sotto forma di pranzo/cena). A inizio di ogni corso viene fornito il materiale didattico contenente tutte le ricette e durante il corso sono serviti stuzzichini e bevande.

 

Con Casa di Mela collaborano Sergio Albani, barman, per corsi specifici di fruit carving, preparazione cocktails, corsi vino e corsi aperitivo. Adriana Cardin, che vanta una lunga carriera come chef ristoratore e consulente. Paola Di Bernardino, pasticcera, specializzata nelle decorazioni all’”inglese”. Laura Giusti, laureata in lettere, sommelier e chef per passione. Franco Luise, formatosi con i migliori chef, è anche autore di testi didattici per professionisti e di libri di ricette per il vasto pubblico. Claudio Venturini, chef e specializzato in pasticceria insegna in diverse scuole di cucina. Umberto Zanassi, chef e organizzatore di eventi.

 

Ombretta T. Rinieri